要VAR何用?皇马单场逃2点球 巴萨旧将被反判为假摔

在11月的最后一场比赛中,皇马客场2-1小胜阿拉维斯。阿拉维斯的进球,是拉莫斯肘击何塞卢送上的点球。但除此之外,皇马还被放过了两个点球。尽管西甲使用了VAR,但也无法确保绝对公正。

开场不到7分钟,巴萨旧将阿莱克斯-比达尔就摔倒在皇马禁区内。阿莱克斯-比达尔晃过米利唐,米利唐伸脚踢到了阿莱克斯-比达尔的右脚前侧。阿莱克斯-比达尔夸张倒地,主裁第一时间冲上来判他假摔并出示黄牌。后来在与VAR裁判通过耳机沟通之后,主裁保持原判。

在赛后接受采访时,阿莱克斯-比达尔气炸了:“在我看来,这是个明显点球,但我们能怎么办?我告诉裁判我没有假摔,但他给我黄牌。他做出了他的决定,而且坚持这一决定。”

西班牙昔日金哨伊图拉尔德给出他的意见:“这不能吹假摔,因为的确有身体接触。虽然身体接触并不大,但不能吹假摔,这张黄牌肯定会被上诉取消。VAR裁判告诉主裁,这次身体接触并没有大到足以吹点球的程度。但如果我是VAR裁判,我会告诉主裁这次的确存在身体接触,并且让主裁自己看录像做决定。”

在第56分钟时,第二个争议判罚出现了。莫德里奇在禁区内解围时,用左大腿把球垫到了自己高高扬起的右手臂上。阿拉维斯球员索要点球,但主裁还是没吹。按照点球新规,莫德里奇扬起右手并且手臂超过了肩膀,这次由他自己造成的折射手球应该吹点球,因为他用手扩大了防守范围。

在阿拉维斯点球破门之后,阿莱克斯-比达尔对着皇马球员做出了打雨伞的侮辱性手势,拉莫斯等人向裁判投诉未果。赛后阿莱克斯-比达尔谈到了这一幕:“拉莫斯抱怨?让他抱怨去吧,你想让我说什么?我看到过有人说做这种手势是致敬自家球迷,我可不是傻子。你可以对很多人做这种手势,但绝对不能对一直在困境中支持自己的自家球迷这样做。事实上,这是个下意识的举动,因为我当时太兴奋了。如果皇马球迷感到被冒犯,我希望他明白这不是我的本意,这种动作是自然而然出线的。如果我故意这样做,那我会后悔。但由于这是个下意识的动作,所以我没必要道歉。”

更多精彩报道,尽在https://sun-promo.com